Metodo classico millesimato, vinificato da una selezione accurata di uve provenienti da vigne situate ad un’altitudine di 480 m s.l.m.
Alta Langa DOCG
Le Rapide
Scheda tecnica
Produzione
50 hl/ha, età media delle viti 15 anni.
Vinificazione
Selezione manuale delle uve e successiva pressatura soffice.
La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura di 14°C. Rifermentazione in bottiglia per 1 mese alla temperatura di 14°C.
Affinamento
In bottiglia per almeno 30 mesi, fino a 40, con periodico remuage.
Colore
Giallo con riflessi rosati, perlage fine e persistente.
Profumo
Grande complessità olfattiva, sentori di mela renetta, gelsomino, miele con finale di crosta di pane.
Gusto
Secco, ben bilanciato con una struttura importante, conferisce una notevole persistenza in bocca.
Info smaltimento rifiuti
Bottiglia | Capsula | Gabbietta | Tappo |
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GL73 | Alu 90 | FE 40 | FOR 51 |
Vetro | Alluminio e Metallo | Alluminio e Metallo | Sughero |
Raccolta Differenziata | Raccolta differenziata dedicata o differenziata per rifiuti organici |
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